AgroCampanaNoticias

Identidad, tradición y encuentro: vuelve la Fiesta del Pan a Carhué

Fuente: Infocampo 07/11/2025 15:02:02 hs

La ciudad bonaerense se prepara para vivir una nueva edición de la Fiesta del Pan, un evento que celebra la esencia del trabajo artesanal, el molino harinero, el sabor compartido y el valor comunitario de este alimento que une a todos los argentinos.

La Sociedad Rural de Carhué será la sede durante este fin de semana de una nueva edición de la Fiesta del Pan.

Durante dos jornadas, entre este sábado 8 y el domingo 9 de noviembre, la ciudad cabecera del partido Adolfo Alsina, en el oeste bonaerense, se llenará de talleres, degustaciones, charlas, gastronomía, juegos y espectáculos en vivo para disfrutar en familia.

Habrá propuestas para grandes y chicos, con la presencia de panaderos, productores locales, emprendedores, artistas y chefs invitados.

Así, entre los momentos más esperados, se destaca la participación del Chef Sale, quien cocinará scones para todo el pueblo, en una demostración abierta que promete ser un homenaje a la tradición y al espíritu solidario que caracteriza a la fiesta.

“El pan tiene algo mágico: nos iguala, nos reúne y nos recuerda que las mejores cosas se comparten”, adelantó Chef Sale, que llegará a Carhué con una receta especial pensada para la ocasión.

En tanto, los organizadores de la Fiesta del Pan remarcaron que “es mucho más que un encuentro gastronómico: es una celebración del trabajo, la cultura y la identidad de una comunidad que crece y se une en torno a su mesa”.

“En esta edición, la Fiesta reafirma su compromiso con el cuidado del ambiente. Con una mirada hacia el futuro, se impulsarán actividades de reciclaje, puntos limpios para evitar el uso de plásticos y movilidad sustentable para contrarrestar la huella de carbono. El desafío es valorar los recursos de la tierra, promover prácticas responsables y fortalecer el sentido de comunidad desde el respeto y la conexión con la naturaleza”, agregaron.

EL PROGRAMA DE LA FIESTA DEL PAN

Sábado 8 de noviembre

La jornada comienza a las 11 con la inauguración oficial, seguida de un recorrido de autoridades y la apertura del Patio Gastronómico y la Kermesse.

Desde las 15, se presentará el show infantil Rudy Güemes, el taller Juano Cocina Chicos y el espectáculo folclórico del Grupo Renacer junto a la Peña La Fortinera.

La tarde continuará con Feli Merce, la Pizza Acrobática de Ezequiel Ortigoza y sorteos.

El cierre será a pura música con Lo Luiggi (21 hs) y el After Pan DJs Set con Stefy y Enzo.

Domingo 9 de noviembre

La actividad inicia a las 12 con el recorrido por el Patio de Comidas y la apertura de la Kermesse.

Habrá shows y cocina en vivo: Antonino Pastas con los chicos, Caray Circo, Chef Sale en el escenario y degustaciones con Laura Pedersen y Juan Pascuala.

El cierre musical estará a cargo de El Gran Aldo a las 20, con un homenaje al rock nacional.

Charlas y Masterclass

Durante ambas jornadas, se desarrollará un espacio de aprendizaje con referentes de la gastronomía y la sustentabilidad:

  • Chef Sale: El Arte de las Masas
  • Juano Cocina: Fermentos
  • Ezequiel Ortigoza: Pizza Napolitana
  • Reina Fungi: Hongos y Gírgolas

Además, se sumarán charlas sobre arquitectura sustentable, aves del pastizal, y degustaciones de café de especialidad.

Seguir leyendo


Noticias recientes