AgroCampanaNoticias

Nuevos mercados: Ecuador abre sus fronteras a más productos agroindustriales argentinos

Fuente: Infocampo 06/11/2024 12:20:19 hs

El Gobierno nacional anunció que el país sudamericano permitirá el ingreso de limones, cítricos dulces y carne bovina con hueso.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación anunció este miércoles la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de limón, cítricos dulces (naranja, mandarina y pomelo) y carne bovina con hueso.

“Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida”, señaló Agricultura en un comunicado.

Según precisaron, tras informar sobre la finalización de los análisis de riesgo de plagas para el limón y los cítricos dulces, la agencia ecuatoriana junto al Senasa, la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y la Cancillería realizaron una serie de intercambios técnicos para establecer los requisitos fitosanitarios de exportación.

PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DE EXPORTACIÓN

En lo que va de 2024, el Senasa certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile.

Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China.

Seguir leyendo


Noticias recientes