Producido en Carlos Tejedor y faenado en Azul, un bife argentino se ubicó entre “los mejores filetes del mundo”
Un bife argentino, de un animal producido por una empresa ganadera de Carlos Tejedor y faenado por el frigorífico Azul Natural Beef, se instaló entre los mejores “filetes” del mundo. La noticia llegó a través de la consultora especializada en ganadería Riffel & Elizalde: “El mejor bife del mundo se produce en por la empresa
Un bife argentino, de un animal producido por una empresa ganadera de Carlos Tejedor y faenado por el frigorífico Azul Natural Beef, se instaló entre los mejores “filetes” del mundo.
La noticia llegó a través de la consultora especializada en ganadería Riffel & Elizalde: “El mejor bife del mundo se produce en por la empresa Egeo SACI en Carlos Tejedor. El frigorífico Azul Natural Beef ganó el World Steak Challenge por segundo año consecutivo”.
Luego, en la página oficial de ese concurso que se realiza en Dublin (Irlanda) moderamos un poco el entusiasmo, pues ese bife enviado al concurso internacional aparece como único y solitario representante de la ganadería argentina en un extenso listado de ganadores de muchas nacionalidades, en especial de países de Europa. También hay un par de concursantes del Uruguay.
Pero a festejar, porque el bife argentino salió escogido como uno de los mejores del mundo en la categoría Rib Eye (Ojo de Bife):
En el concurso internacional, que nació en 2015 y retomó tras la pandemia, se incluyen categorías como Mejor solomillo (lomo) del mundo, Mejor Rib-Eye (ojo de bife) del mundo, Mejor filete (bife) del mundo, , junto con el título de Mejor bistec del mundo en general. En ese caso ganaron las piezas enviadas por JN Meat International de Finlandia, y dos veces la firma Jack’s Creek, de Australia. “Todas las entradas son evaluadas por un panel de más de 50 jueces independientes y el mejor desempeño reciben medallas de oro, plata o bronce”, explican en la web del certamen.
Insistimos: a festejar. “Azul Natural Beef obtuvo con su marca Devesa la medalla de oro en el World Steak Challenge 2021, con su bife ancho, en las categorías Grain Fed (terminación a grano) y Grass Fed (terminación a pasto)”, contaron Riffel & Elizalde, que intervienen en ese proceso productivo como asesores en la confección de las raciones con que se alimentan los animales de esa empresa ganadera.
EL MEJOR BIFE DEL ES
El mejor BIFE del mundo se produce en por la empresa Egeo SACI en Carlos Tejedor . El frigorífico Azul Natural Beef-Devesa ganó el World Steak Challenge por segundo año consecutivo pic.twitter.com/IQNG9X3Rp6
— Elizalde & Riffel (@ElizaldeRiffel) November 20, 2021
En este Desafió hubo cortes provenientes de 28 países del mundo y un jurado de 50 integrantes, compuesto por carniceros, periodistas de alimentos, expertos de la industria y científicos.
“El bife ancho fue reconocido por su calidad superior el 11 de noviembre del presente año. Los animales seleccionados para el premio obtenido en la categoría Grain Fed fueron provenientes de la empresa Egeo SACI Y A. con Nro. de tropa 4988″
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