Leche de banana vegana: la alternativa que es furor en Corea
En los últimos años, esta bebida se popularizó y desde Infocampo, te enseñamos a elaborarla en tu propia casa, de manera saludable y barata.
Actualmente, en el mercado, podemos encontrar leches de diferentes variedades: desde de vaca hasta las vegetales, como de almendras, soja o avena. En ese sentido, durante los últimos meses se popularizó una bebida coreana, denominada “leche de banana” o “banana milk”, y podría ser un buen sustituto en nuestras vidas.
En los últimos años, esta bebida se popularizó y desde Infocampo, te enseñamos a elaborarla en tu propia casa, de manera saludable y barata.
leche de banana vegana
Para aquellas personas que siguen una dieta vegana, o son intolerantes a la lactosa, también existe una versión que pueden elaborar. Además, cabe destacar que tiene muy bajas calorías.
Ingredientes
- un litro de agua
- dos bananas
- extracto de vainilla
- 4 o 5 dátiles; se puede sustituir por pasas de uva o ciruelas
- hielo
Elaboración:
Basta con colocar todo en una batidora y mezclar. Para que los dátiles se deshagan mejor, se los puede deshidratar, metiéndolos en agua durante un tiempo.
Receta de leche de banana tradicional
Ingredientes
- 400 ml de leche, preferentemente descremada
- dos bananas
- canela y azúcar (optativa)
Elaboración
En una licuadora, colocar la leche junto con las bananas peladas y batir hasta que la mezcla quede líquida. Añadir la canela y azúcar al gusto, aunque lo ideal sería sin endulzante.