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En Expoagro, el sorgo alimenta una alternativa productiva y gastronómica

Fuente: Infocampo 10/03/2025 10:34:37 hs

La firma Advanta estará presente en San Nicolás con toda su oferta de semillas de sorgo, girasol y maíz, pero además decidió montar un foodtruck donde se elaborarán alimentos a base del cereal libre de gluten.

Expoagro ya está en la cuenta regresiva y Advanta será otra de las compañías proveedoras de semillas que dará el presente en San Nicolás.

No obstante, su apuesta por la “capital de los agronegocios” no se agota solo en lo productivo: también estará participando con una importante oferta gastronómica basada en alimentos elaborados a base de sorgo, un cereal muy importante por sus numerosos beneficios para la salud, pero fundamentalmente para quienes tienen imposibilidad de consumir productos con gluten.

Concretamente, Advanta informó que participará de la feria con dos stands abiertos a todos los visitantes.

En el lote 440 presentará su oferta integral de soluciones para el productor que incluyen híbridos de punta en tres cultivos, asesoramiento en manejo y un desafío al mejor silaje en el espacio de Caradvana.

Por su parte, en el lote 330, habrá un parador gastronómico con un variado menú a base de sorgo, un verdadero espacio de encuentro para tomar un descanso durante el recorrido. Y también se presentará la nueva campaña institucional SOMOS ADVANTA.

ADVANTA EN EXPOAGRO

“La innovadora propuesta en Expoagro es el resultado del trabajo colaborativo con los productores, pensando en el futuro del campo, y con una mirada del lote a la mesa; una visión que comienza con semillas de maíz, sorgo y girasol, que se traducen en aceites, harinas y granos”, remarcaron desde Advanta.

Y subrayaron que esto también se refleja en la iniciativa gastronómica llevada a la muestra para acercar el trabajo del campo a toda la sociedad: “Una acción posible gracias al diferencial de Advanta en la manera de hacer las cosas: con pasión, cercanía, empatía, compromiso, y con el sentimiento puesto en cada campo, como en cada productor”, añadieron.

Así, el enfoque estratégico de Advanta se evidencia a través de la acción. Por eso, la compañía está innovando en cada solución de su portafolio: desarrollando híbridos de maíz cada vez más competitivos, posicionando híbridos de girasol que superan en rinde y contenido de aceite con excelente perfil sanitario, y ampliando las fronteras del sorgo con nuevas tecnologías y materiales más competitivos en el portafolio.

También, haciendo foco en el desarrollo de opciones bajo tanino que dan al productor local una alternativa competitiva para el desarrollo de la industria porcina, aviar y vacuna; y escalando un servicio a campo diferencial para la ganadería, denominado Caradvana.

“Nada de todo lo anterior sería posible sin sostener inversiones crecientes en I+D, producción y capacidad operativa, logística y desarrollo de red comercial con más de 60 distribuidores exclusivos”, completaron desde Advanta.

“Sabemos que para el productor es importante que sus socios estratégicos, en este caso los semilleros, se mantengan a la vanguardia, con soluciones competitivas e integrales, aportando un servicio a medida para todo lo que necesitan en cada campaña. Eso es lo que pueden conseguir de la mano de nuestra red de distribución ‘Elementales’ que está presente en todo el país”, afirmó Bruno Simonetti, gerente Comercial de Advanta.

SOMOS ADVANTA

Además, este año Advanta decidió lanzar su campaña institucional SOMOS ADVANTA, con el objetivo de reforzar su posicionamiento, destacando su propuesta de valor y los principios que la definen.

Con esta iniciativa, la marca busca visibilizar su identidad, reafirmando el vínculo con los productores y el sector agropecuario a través de la cercanía, la innovación y el compromiso.

“SOMOS ADVANTA es más que un mensaje: es una declaración de quiénes son, qué hacen y por qué lo hacen, llevando la pasión por el campo en cada semilla y cada desafío compartido con los productores y distribuidores. Un equipo de primera en agricultura y ganadería”, mencionaron.

LA OFERTA DE SEMILLAS ADVANTA EN EXPOAGRO

En lo que respecta al portafolio de semillas, Advanta dice presente en Expoagro con un portafolio completo que incluye la mejor tecnología, un servicio técnico personalizado para ganadería y asesoramiento en su stand.

Es la oportunidad para conocer en primera persona la propuesta de valor de Advanta en cada uno de los demoplots exhibidos y de nutrirse del conocimiento de su equipo.

Sorgo

En un contexto de expansión del cultivo, Advanta consolidó su liderazgo y sigue marcando el camino de la innovación.

Tras el lanzamiento de su tecnología IGAX de la mano de los nuevos híbridos ADV 2550 IGAX y ADV 2510 IGAX, que revolucionaron la producción con una semilla que facilita el control de malezas y el manejo integrado de pulgón amarillo, ahora es el momento de potenciar los sorgos bajo tanino.

El desembarco de la combinación de las tecnologías igrowth® y aphix® al segmento bajo tanino permitirá ampliar el uso del sorgo en dietas de monogástricos, como producción avícola y porcina, acompañados del más alto potencial de rendimiento.

“Algunos productores tienen en su imaginario la rusticidad del sorgo y hoy es un cultivo con mucha tecnología”

En Expoagro 2025, se presentará un nuevo híbrido bajo tanino, datos sobre performance a campo, resultados de transformación en carne/leche y el escenario de demanda local e internacional.

También, en esta nueva edición, Advanta contará en su plot con dos nuevos materiales en el segmento forrajero:

  • El ADV 2650FOTOIG que se trata del primer hibrido del mercado fotosensitivo con tecnología igrowth®.
  • El ADV2850BMR IG con alta calidad de fibra; permitiendo garantizar la máxima productividad de cortes y una mejor digestibilidad, tanto para rodeos lecheros de alta producción o en verdeos de verano en sistemas mixtos.

Girasol

Acompañando el crecimiento del cultivo, el semillero creció en participación de mercado en esta campaña.

La Súper Era Advanta ya demostró performance a campo con tres híbridos adaptados a las distintas regiones productivas que mejoraron los rendimientos y lograron un contenido de aceite superior al 53%.

En línea con esta continua evolución, el híbrido ADV5420CL Plus es el último lanzamiento que trae una propuesta de mayor potencial de rendimiento ajustado por aceite, posicionado para el norte argentino.

Este año los productores que apostaron a este cultivo de la mano de Advanta, reconfirmarán su competitividad y diferenciación en el cultivo en comparación a los principales competidores, ubicándola primera en el podio.

Maíz

Para completar el equipo y salir a la cancha, bajo el lema “Maíz También”, Advanta refuerza su presencia en este cultivo, complementando a las rotaciones de sorgo y girasol, y confirmando la propuesta integral del campo Advanta de la mano de nuevos híbridos adaptados a todas las zonas agroecológicas: ADV8066TRE y ADV8360VIP3, pensados tanto para siembras tempranas como tardías, con un altísimo potencial de rendimiento y excelente perfil sanitario.

Además, el ADV8620VT3P, lanzado la campaña pasada, continúa marcando el rumbo de la empresa en su búsqueda por maximizar la estabilidad en el rendimiento y la adaptación a todo tipo de ambientes.

Ganadería

El lanzamiento en 2024 del servicio a campo personalizado, que busca optimizar dietas a través de una visita a campo y planificando la propuesta integral forrajera, fue un verdadero hito para el semillero.

Hoy, el compromiso sigue estando firme, y es por eso que convocan en este espacio no sólo a conocer más sobre Caradvana, sino que también invitan a productores ganaderos a participar del “Desafío al Mejor Silaje”.

Ganadería de precisión: una caravana de datos para mejorar la producción de carne y leche

Para este concurso, se medirán las muestras de silo que se acerquen al stand con el AgriNIRS, un analizador portátil que evalúa la calidad de la fibra de silaje en planta entera de maíz o de sorgo. Con esta herramienta, se tomarán los principales parámetros de calidad de fibra y empleando los rangos óptimos para cada parámetro, serán premiados el mejor silo en maíz y sorgo.

UN FOODTRUCK CON SORGO

Por último, Advanta entiende que la pasión trasciende de la semilla a la mesa, y siempre debe tener el foco en el consumidor. Por eso, buscando ofrecerle alimentos sanos e innovadores, en esta edición de Expoagro la firma volverá a contar con un espacio gastronómico superador, reforzando el mensaje “Nosotros también podemos comer sorgo”.

Para ello, se desarrolló junto a una empresa gastronómica un menú integral que presenta comidas calientes y frías a base de sorgo: hamburguesas, ensaladas, sándwiches con pan de sorgo y girasol y más.

“Hay una tendencia mundial de consumo consciente, donde tratamos de entender qué comemos, dónde se hizo y si es bueno/malo para el planeta y nuestro cuerpo”, sostuvo Francisco Cinque, Gerente General de Advanta.

Y agregó: “Presentar estas opciones de alimentación, también es responsabilidad de las compañías de semillas. Y, como líderes en sorgo, nos propusimos ser pioneros en este camino”.

“Hay una tendencia mundial de consumo consciente en la que el sorgo tiene una oportunidad”

El sorgo es un cereal inteligente que tiene muchas ventajas en la producción de alimentos, además de ser muy bueno para nuestra salud. Este alimento versátil se puede cocinar y servir de diversas maneras, aporta nutrientes como proteína, hierro, vitamina B6, niacina, magnesio y fósforo, es libre de gluten y rico en antioxidantes.

Además, es alto en potasio y bajo en sodio, promoviendo una presión arterial saludable y al ser un carbohidrato completo, proporciona energía sostenida. En resumen, un superalimento.

La cita es en el lote 330, para saber más sobre los beneficios que aporta el cultivo a la nutrición humana, y, a su vez, deleitarse con su sabor. Además, habrá una activación lúdica junto al Club Atlético Talleres para jugar por premios y alimentos a base de sorgo.

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