La carne cultivada y un paso fundamental en Reino Unido: se autorizó para su venta
Será el primer país europeo donde se podrá conseguir “carne cultivada de laboratorio”. La misma no será para consumo humano sino animal: se trata de pollo cultivado.
La Agencia de Sanidad Animal y Vegetal y el Departamento de Medio Ambiente del Reino Unido establecieron que la carne cultivada, desde ahora, podrá ser adquirida comercialmente por los usuarios. Una empresa recibió la autorización oficial.
No será para consumo humano sino animal: se autorizó la comida para mascotas de la marca ‘Meatly’, que anunció que en breve su producto llegará a los supermercados.
De este modo el Reino Unido se transformó en el primer país europeo en cual se permita este avance.
“El consejero delegado de la compañía, Owen Ensor, comentó en su perfil de Linkedin que la decisión del organismo regulador “es trascendental” tanto para su empresa como para las industrias europeas de carne de cultivo”, señaló la agencia EFE.
LA CARNE CULTIVADA EN EL MUNDO
La carne cultivada se obtiene tomando células de un animal y se las cultiva en un laboratorio con nutrientes. En este caso, se trata de células que fueron conseguidas desde el huevo de una gallina.
Según destacaron, la aprobación reglamentaria se consiguió tras dos años de iniciado el proceso de pruebas.
“Esto nos convierte en la primera empresa de Europa autorizada para vender carne cultivada, y la primera del mundo en obtener autorización para vender alimentos cultivados para animales de compañía”, destacó el cofundador de esta empresa emergente británica.
Meatly, en su web corporativa, sostiene que los nutrientes utilizados para cultivar las células “son seguros” y que el producto final de pollo “es nutritivo y libre de bacterias y virus”.
Israel abrió la primera fábrica de carne artificial del mundo
¿En qué otros países tiene luz verde la carne cultivada? Hasta el momento, Singapur y Estados Unidos. En el país asiático se trató del primer lugar en aprobarla, en 2020. Luego Estados Unidos la autorizó en 2023, también en pollo cultivado.
Seguir leyendo