AgroCampanaNoticias

Otro logro de la carne argentina: tras 20 años, vuelve a México

Fuente: Infocampo 14/11/2022 10:25:36 hs

La negociación llevó ocho años: finalmente, el “Senasa” mexicano autorizó a 22 plantas de procesamiento argentinas a exportar productos cárnicos bovinos a su país.

La carne vacuna argentina goza de prestigio a nivel mundial por su calidad y una muestra es que continúa ganando mercados.

Este fin de semana, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México autorizó a 22 plantas de procesamiento argentinas para exportar productos cárnicos bovinos al país azteca.

De este modo, se consiguió este logro luego de un proceso de negociación iniciado hace ocho años y tras la apertura también de México al maíz blanco argentino.

Según el canciller argentino, Santiago Cafiero, la carne nacional retornará a México después de 20 años.

VALORACIONES

Al respecto, el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, destacó “el trabajo coordinado entre Cancillería y el Senasa, para poder llevar adelante la estrategia fijada por el Ministerio de Economía de abrir cada vez más mercados para los alimentos producidos por nuestro país“.

“Promover las exportaciones, ampliando los destinos para nuestras carnes, es el eje central de nuestra política. La única manera de crecer es cada vez producir más y generar nuevos mercados”, agregó el funcionario.

A partir de ahora, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y su par mexicano ajustarán los detalles para acordar los requisitos zoosanitarios que figurarán en el certificado sanitario que avalará los envíos.

Desde el Gobierno entienden que este ingreso a México es una oportunidad para seguir creciendo en el gran mercado de América del Norte, donde la carne argentina ya llega a Estados Unidos y a Canadá.

Seguir leyendo


Noticias recientes