Gobierno bonaerense marcó la recuperación del sector lácteo
El ministro de Desarrollo Agrario lo destacó durante la inauguración de una planta de quesos en la localidad de Suipacha.
Javier Rodríguez, ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, estuvo presente en la apertura de una nueva planta y depuradora de residuos de una pyme de lácteos, en la localidad de Suipacha.
“Hoy podemos hacer esta inauguración de forma presencial gracias al proceso de vacunación que nos permite ir saliendo de la pandemia. Los últimos datos nos muestran que en la provincia de Buenos Aires hay más trabajadores privados registrados que los que había antes de la pandemia“, afirmó el titular de la cartera.
En este marco, remarcó la recuperación de la industria, que “ se está dando y hay un Estado presente que impulsa la producción en cada rincón del territorio bonaerense, en permanente articulación con el sector privado”, dijo.
Las Pymes tienen una gran importancia en el desarrollo regional, brindando empleo y agregado de valor a la producción bonaerense. Hoy tuve el agrado de ver el resultado de años de trabajo de Lácteos Silvia en #Suipacha, que inauguró una planta de mozzarella y otra depuradora. pic.twitter.com/FChGKx8XWz
— Javier Rodríguez (@JavoRodriguezL) December 14, 2021
Esta nueva planta en funcionamiento va a permitirle a la empresa duplicar la elaboración y venta de quesos en todos los formatos. Además, de poder generar más puestos de trabajo y comenzar a exportar.
“Esta inauguración no sólo incrementa la capacidad de producción de la empresa, sino que también significa mayores posibilidades de colocación para los tamberos de la zona, más comercialización, más puestos de trabajo, en definitiva, impulsa el desarrollo local y regional”, finalizó Rodríguez.
También te puede interesar: Cayeron 16% las exportaciones de lácteos en octubre.