AgroCampanaNoticias

La Federación de la Carne sumó un 12% en la paritaria avícola

Fuente: Noticias Agropecuarias 11/12/2020 07:18:45 hs

Los trabajadores de la industria avícola lograron un aumento del de 34% para todo el ciclo que culmina en marzo 2021. BUENOS AIRES (NAP) La Federación Gremial del Personal de la Industria de la...

Los trabajadores de la industria avícola lograron un aumento del de 34% para todo el ciclo que culmina en marzo 2021.

BUENOS AIRES (NAP) La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, anunció este jueves, un acuerdo paritario con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) que contempla una recomposición salarial del 12%.

El beneficio alcanza a los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 22% acordado en julio de este año.

Además, se acordó una asignación extraordinaria de $2500 pesos a abonar a partir del 21 de diciembre. El aumento entrará en vigor a partir de enero próximo.

“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil y seguiremos trabajando para defender el bolsillo de todos los compañeros”, enfatizó Alberto Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne.

El aumento del período acumula un 34% de recomposición.

Sí se tiene en cuenta la recomposición anterior del 22% en julio, el incremento alcanza el 34%, para el período que concluye en marzo de 2021.

Cabe destacar que la negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021, mes en el que las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector.

“Los trabajadores de la carne hemos puesto el pecho a la pandemia en todo el país, con el compromiso de ser esenciales, y tenemos el orgullo de haber garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un año tan complejo” concluyó Fantini  (Noticias AgroPecuarias).

Seguir leyendo


Noticias recientes