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Lechería mundial: más leche y mucha incertidumbre sobre el Covid

Fuente: InfoAgro 09/10/2020 11:00:14 hs

En 2020 se espera un aumento de la producción de leche, no solo en la UE, sino también en el resto de los grandes productores. En los seis países de la UE que producen conjuntamente el 70% de la leche comunitaria, la Comisión Europea prevé crecimientos interanuales: Alemania (+ 0,3%), Francia (+ 0,6%), Países Bajos

En 2020 se espera un aumento de la producción de leche, no solo en la UE, sino también en el resto de los grandes productores. En los seis países de la UE que producen conjuntamente el 70% de la leche comunitaria, la Comisión Europea prevé crecimientos interanuales:

  • Alemania (+ 0,3%),
  • Francia (+ 0,6%),
  • Países Bajos (+ 0,8%),
  • Polonia (+ 1,9%),
  • Italia (+ 3%) e
  • Irlanda (+ 3,5%).

La producción de leche de la UE entre enero-julio de 2020 aumentó un 2,0%, la fabricación de queso un 2,0%, la producción de manteca un 1,6%, la leche en polvo descremada un 1,9% y la leche de consumo un 3,7%.

En el caso de EEUU, la producción en julio y agosto aumentó en un 1,5 y 1,8%, respectivamente.

En Oceanía, las previsiones para la campaña 2020/21 apuntan a aumentos del 2% en Nueva Zelanda y del 4% para Australia.

Muchos son los factores que influyen en el mercado lácteo, como la situación económica mundial, los tipos de cambio, el Brexit y el Covid. De todos estos factores, el Covid se perfila como el factor más influyente. Según la Asociación Europea de Comerciantes de Leche (Eucolait), la evolución de la pandemia, las restricciones de movilidad y en el canal Horeca, la disponibilidad de una vacuna eficaz y la gravedad de la recesión van a influir en el mercado lácteo, que actualmente se encuentra en un frágil equilibrio.

Fuente: ocla

Vía: PortalLechero

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