AgroCampanaNoticias

En 2021 el IPCVA organizará un seminario nacional de juventudes

Fuente: Noticias Agropecuarias 16/09/2020 11:03:05 hs

El encuentro, previamente, tendrá jornadas regionales que permitirán determinar las necesidades y demandas de cada zona productiva, vistas desde el punto de vista de las juventudes.    BUENOS AIRES (NAP) En el marco del...

El encuentro, previamente, tendrá jornadas regionales que permitirán determinar las necesidades y demandas de cada zona productiva, vistas desde el punto de vista de las juventudes.   

BUENOS AIRES (NAP) En el marco del Segundo Seminario Virtual organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna  Argentina (IPCVA) y el INTA, que se realiza este miércoles bajo la consigna “La ganadería arrancó con todo en el Alto Valle” de Río Negro,  Ulises Forte, presidente de la organización,  anunció la realización de un seminario de jóvenes sub 40, vinculados a la producción y a la industria, para discutir en 2021 el futuro de la actividad ganadera.

”En la reunión de Consejo de la semana pasada aprobamos organizar un seminario nacional de jóvenes de la producción, de la industria, del trabajo, los académicos vinculados al complejo de la producción y el negocio de ganados y carne para discutir el futuro de la actividad”, puntualizó Forte.

Según explicó el presidente del IPCVA, la idea es realizar cinco o seis jornadas regionales en todo el país para conocer las opiniones de las juventudes, debatir y conocer las diferentes necesidades y el futuro de la Argentina 2040 o 2050, porque “serán quienes estarán presentes en ese momento  y, a fines de 2021 se realizará un gran encuentro nacional de los jóvenes para discutir y conocer las conclusiones de esas jornadas.  Estamos muy entusiasmados con este gran encuentro”.

En otro tramo de la apertura del Seminario, el titular del IPCVA definió a la ganadería como “la actividad más federal  de todo el país, porque se practica desde Tierra del Fuego hasta Misiones y, significa arraigo y pertenencia. Es una forma de vida”

Tras recordar que días atrás se celebró el “Día del productor agropecuario”, insistió  en que la actividad es una forma de vida y se debe mantener, pero: “Debemos tener rentabilidad, trabajar para lograr productividad es el gran desafío”, enfatizó.

En materia de promoción, recordó que cinco años atrás la presencia de la carne argentina en China era testimonial y en los últimos dos años el IPCVA estuvo presente en diferentes muestras, al menos seis veces con ferias, campañas publicitarias, además de ser uno de los principales compradores.

“Lo que hicimos, primero es hacer conocer nuestros productos  y luego generar mecanismos para una mayor presencia de nuestras carnes en ese mercado. Hemos recuperado el mercado de Estados Unidos y nos mantenemos firmes nuestra presencia en Europa, en Israel o Chile, muy demandantes de carne, pese a que los valores bajaron y  creo que este año vamos a superar el récord de exportaciones”

Recordó, asimismo, que pese a las campañas que se hacen en contra del consumo de las carne, el argentino, consume entre 50 y 52 kilos por cabeza y por año, los volúmenes de consumo  más alto a nivel internacional.

Forte insistió, asimismo, que de vital importancia mantener la presencia y el consumo de carne vacuna en el mercado  interno, por eso: “tenemos una fuerte presencia a través de las redes sociales, y la elaboración de recetas de cocina, entre otras acciones que se vienen realizando”, resumió (Noticias AgroPecuarias)

 

 

 

 

Seguir leyendo


Noticias recientes