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Tambo: tecnología nutricional para aumentar la producción de leche

Fuente: De Frente Al Campo 03/08/2020 10:36:04 hs

En la búsqueda por maximizar la producción de leche, la empresa Bioter dedicada a la nutrición animal, con planta industrial en Tío Pujio, lanzó un nuevo suplemento para los planteles lecheros. Según estudios preliminares, el Continuar leyendo... La entrada Tambo: tecnología nutricional para aumentar la producción de leche se publicó primero en De Frente Al Campo.

En la búsqueda por maximizar la producción de leche, la empresa Bioter dedicada a la nutrición animal, con planta industrial en Tío Pujio, lanzó un nuevo suplemento para los planteles lecheros. Según estudios preliminares, el producto a base de metionina protegida, un aminoácido limitante, garantiza el aumento de la producción de leche en hasta un 10 por ciento. 

Al respecto, Guillermo Mattioli, profesor de Fisiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), afirmó que la base nutricional para que un rumiante produzca mayor cantidad de leche está en lograr una dieta en la que estén presentes, en su justa medida, todos los componentes de la pirámide alimenticia: micro minerales, vitaminas, macrominerales, proteínas y energía.

A su juicio, esta participación reduce el estrés oxidativo que limita la producción de leche y la metionina, juega un rol fundamental en el proceso de generación de defensas antioxidantes.

Rumet, tal la denominación comercial del producto, ha demostrado –según sus fabricantes– incrementar el consumo de materia seca en una etapa clave del ciclo productivo con una mejora en el funcionamiento hepático.

Fuente: www.lavoz.com.ar

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