Consejos para hacer las milanesas perfectas
Se encuentran entre los platos más demandados en el país. Se pueden comer al plato acompañadas por ensaladas, puré o en pan.
En primer lugar se deben recordar los cortes ideales de carne vacuna: nalga, bola de lomo, cuadrada, cuadril y peceto. Lo mejor es pedirle al carnicero que sean de novillito.
Ingredientes para 4 comensales:
500 gr de carne cortada para milanesas (recordar los cortes anteriores)
2 dientes de ajo
3 huevos
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta negra molida
Chorrito de vino blanco
2 cucharadas de queso rallado bien fino (no en hebras)
Jugo de limón
Pan rallado
1/2 vaso de leche
Modo de preparación:
Primero se debe preparar una mezcla batiendo los huevos con sal y pimienta negra a gusto, el perejil y el ajo. Se debe batir bien con la ayuda de un instrumento específico (batidor) o con dos tenedores. Luego incorporar a la mezcla el queso rallado, la leche, una cucharada de mostaza, unas gotas de jugo de limón y un chorro de vino blanco.
Rebosado
Es necesario introducir los bifes en la mezcla y dejar por una media hora en la heladera. Luego, a cada pieza de la debe pasar por el huevo condimentado y luego ser rebosada con abundante pan rallado.
Empanado final
El empanado consiste por pasar nuevamente las piezas que fueron rebosadas por la mezcla y pasar nuevamente por el pan rallado, con la diferencia que se debe cubrir totalmente de pan y se deben dar unos pequeños golpes para que ayude a ligar y el empanado sea perfecto.
¿Fritas o al horno?
Es cuestión de gusto, el resultado final es excelente en cualquiera de las dos formas.
Fuente: www.carneargentina.org.ar
Seguir leyendo