La producción de carne de vacuna en Argentina creció en un 4,3% durante el primer semestre de 2020
El mercado interno absorbió 1,1 millones de t en la primera mitad del año, lo que arrojaría una caída de 7.900 t en relación al primer semestre de 2019. BUENOS AIRES (NAP) La producción...
El mercado interno absorbió 1,1 millones de t en la primera mitad del año, lo que arrojaría una caída de 7.900 t en relación al primer semestre de 2019.
BUENOS AIRES (NAP) La producción de carne vacuna de Argetnina aumento 4,3 por ciento en el primer semestre, de acuerdo a los datos aportados por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), que muestran un aumento de 1,51 millones de t, con respecto a 2019. Según Ciccra se trata de la cuarta cifra más alta de los últimos 25 años. En junio último específicamente Argentina alcanzó las 271.000 t, un 12,5% más que en 2019.
Del total producido, en lo que transcurrió de 2020 se exportaron 414.800 t, lo que implica un crecimiento de 20,3% interanual. Con este volumen, las exportaciones habrían alcanzado una participación de 27,4% en el total producido (+3,6 puntos porcentuales interanuales), alcanzando el guarismo más alto de los últimos 25 primeros semestres.
El mercado interno absorbió 1,1 millones de t en la primera mitad del año, lo que arrojaría una caída de 7.900 t en relación al primer semestre de 2019.
En lo que respecta al consumo (aparente) de carne vacuna por habitante, en junio se ubicó en 50,5 kg/año (considerando el promedio móvil de los últimos doce meses). En relación a junio de 2019 se observó una caída de 3,4% (-1,8 kg/hab/año) (Noticias AgroPecuarias).